Quando ho scoperto Gnam Box su Tumblr ho subito aggiunto il link alle mie pagine preferite. Guardo spesso il sito, fonte di ispirazione e di nomi emergenti fra artisti e fotografi. Ho cercato di saperne di più, perché gli autori amano rimanere nell’ombra. Ma anche dopo averli incontrati e aver dato un volto a chi fa questa ricerca così interessante, mi hanno chiesto gentilmente di non svelarli, preferendo lasciare questa curiosità. Per lepilloledistefano hanno deciso di cucinare, hobby che amano molto e che spesso appare anche su Gnam Box. Quindi buon appetito, ma seguite anche la piccola chiacchierata che segue questa ricetta fotografata e raccontata per noi dagli autori di Gnam Box.
Ed ecco la ricetta!
PANNA COTTA CON SALSA FRESCA DI LAMPONI
PANNA COTTA
1 litro di panna fresca
250 grammi di zucchero di canna
15 grammi di colla di pesce
1/2 stecca di vaniglia
metti a bagno in acqua fredda la colla di pesce per alcuni minuti
incidi la bacca di vaniglia per la sua lunghezza, aprila e con un coltello raschia i semi al suo interno
versa in una pentola la panna fresca, lo zucchero di canna, la vaniglia e i suoi semi
con un cucchiaio di legno sciogli lo zucchero mescolando e scalda a fuoco lento
spegni il fuoco prima del bollore, sciogli la colla di pesce strizzata e togli la bacca di vaniglia
versa la panna cotta in un unico stampo o in piccoli stampi mono-porzione e mettila in frigorifero per almeno 5 ore
SALSA FRESCA DI LAMPONI
25 grammi di lamponi freschi
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 limone
frulla i lamponi, lo zucchero e il succo di mezzo limone per ottenere una salsa fresca e veloce
ET VOILA’…sembra buona, no?
Ma conosciamo meglio la realtà Gnam Box!
Perché avete pensato a questa ricetta per lepilloledistefano?
Sappiamo che ami i dolci e dolci come la panna cotta ce n’è pochi!
Raccontatemi come è nato Gnam Box? Progetti e finalità del vostro tumblr?
Gnam box nasce per gioco, volevamo capire come funzionava un blog. L’abbiamo fatto condividendo le nostre esperienze, ci siamo appassionati ed è diventata un’esigenza “suggerire” quello che ci piaceva e che scoprivamo. La sorpresa più grande è stata il riscontro delle persone che hanno iniziato a seguirci e a segnalarci nuovi contenuti. È stato questo il momento in cui abbiamo scoperto la potenzialità di avere un blog, abbattere ogni barriera e poter entrare in contatto con persone provenienti da tutto il mondo. Creare contenuti per Gnam Box sta diventando il nostro passatempo preferito, non ci bastano più semplici immagini da suggerire, per questo sta per nascere gnambox.com, un contenitore che ci permetterà di raccontare in maniera più approfondita persone, luoghi, sapori ed esperienze. Gnam è anche la nostra passione per il cibo. Ci racconteremo attraverso le nostre ricette.
Quale la vostra ricerca estetica?
La nostra ricerca estetica non ha regole prestabilite, quando un’immagine ci emoziona, ci diverte o ci eccita la pubblichiamo. Ogni post contiene una piccola parte di noi, osservarli significa capire chi siamo. GNAM!
Perché non vi volete svelare?
Per non condizionare e non essere condizionati.
Presto in arrivo www.gnambox.com, per ora potete digitare http://gnambox.tumblr.com/.
la ricetta la proverò quantoprima…del resto io pure di dolci son famelico 8 ma da bravo ferrarese, quasi mai m’accontento di dolci semplici e “leggeri”)
subito invece approfitto del link…e di gnambox farò scorpacciata!!!
questo è il mio post preferito! ahahahahaah <3