- Preparation of Dalla nostra azienda agricola le Pieracciole…Gli ortaggi biologici con gelato di rafano dish at Don Alfonso 1890 Restaurant in Sant’Agata sui due Golfi
Lo sentite?
C’è profumo di capsule collection nell’aria… È quel profumo caratteristico di quando nascono collaborazioni originali, come una che riesce ad unire sapientemente fashion and food.
Stiamo parlando del nuovo progetto “fashion-gastronomico” ideato da XACUS, azienda leader nella camiceria italiana, che verrà lanciato in concomitanza con l’88a edizione di Pitti Uomo a Firenze dal 16 al 19 Giugno 2015.
Vi presentiamo dunque XACUS GUSTO, una limited edition letteralmente “cucinata” da tre chef d’eccellenza: Massimo Bottura, Ernesto Iaccarino e Pietro Leemann.
“Cucinata”, abbiamo detto, e sorge spontaneo chiedersi: “Ma in che senso?”.
Grazie a XACUS, i tre chef sopracitati hanno potuto sbizzarrire la propria fantasia nella creazione di prelibatissimi finger foods multi color dal forte impatto visivo.
E XACUS li ha messi su carta (anzi, su maglia!) rispettando il valore intrinseco dell’azienda che, nonostante il forte legame con la tradizione, guarda sempre e costantemente alla contemporaneità e all’innovazione.
E così, mentre in Italia non si fa che parlare di cucina multietnica grazie all’Expo, l’idea XACUS GUSTO non poteva essere delle migliori: un progetto che coniuga perfettamente l’amore per l’italianità e la tradizione.
E lo fa andando alla ricerca del significato più autentico del termine “gusto”, declinato in tutte le sue accezioni: gusto nello stile, gusto per la tradizione, gusto per l’eccellenza.
Voto all’originalità? 10. E lode.